Я простыла...

Я простыла, я пропела, пропотела, приплыла.
Кожа с рук висит в лохмотьях - пусть, зато есть два крыла.

Я добыла, я добила, добела отмою их,
Только б ветер оголтелый успокоился, затих.

Я хотела, я хрипела, я ходила по волнам,
А крюки стальные рвали моё тело по частям.

Я не помню, не запомню и не вспомню про любовь:
Мне теперь вольней и проще без её стальных оков.

Я лишилась страшной боли - беспощадного сверла...
Я устала, я упала, улетела, умерла...

09.07.97.


Рецензии