Морозный день

Три дня мела метель без перерыва,
Снега крутила белой пеленой,
Стонала, выла с дьявольским надрывом,
Смешала день с ночною жуткой тьмой.

Метель сменили лютые морозы,
Сковав природу цепью ледяной.
Так песнь стиха меняет скука прозы,
Привычка прячет чувства за стеной.

Заботливый мороз укутал пледом лес.
В звенящей вышине качаются верхушки.
Скользнёт, едва шурша, с еловой лапы снег,
Да заяц прошмыгнёт вприпрыжку по опушке.

Полозьями скрепя, заснеженной дорогой,
В санях крестьянин первый путь торил.
Укрытый полостью молчит возница строгий,
Лошадка тянет, из последних сил.

Куда ни глянь, лишь белый снег искрится,
И только где-то в самом дальнем далеке
Дымок над крышей в небеса струится…
Я слышу песню о замёрзшем ямщике.

10.02.2020


Рецензии
Сильные эмоции, передающиеся читателю, красивые образные зарисовки.
Понравилось!
Вдохновения творческого, Вадим.
С теплом.

Оля Чепурная   17.02.2021 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за посещение и оценку. Рад, что тебе понравилось. С уважением,

Вадим Рудин   17.02.2021 08:13   Заявить о нарушении