Моя любовь

Мне вовек не забыть краски отчего края -
Я достаточно дней в них счастливо прожил
И второго найти невозможно, я знаю, 
Кто б сильнее меня край родимый любил.
Я рассветы встречал шириною в полнеба,
А волшебный закат украшал полземли,
Я запомнил навек запах нового хлеба
И лугов белый цвет, где ромашки цвели,
Я любил и люблю: шёпот белой берёзы,
Бормотанье ручья, что бежит в камыше,
Окна тёплых домов расписных от мороза
И печаль журавлей тихо грею в душе.
Я любил и люблю наши русские песни,
Медный гул по утрам с колоколен церквей,
Что несут благодать в близлежащие веси
Верой чистой согреть там живущих людей.
И меня в том числе. Я же здешний исконно,
Корни жизни моей в каждой пяди земной,
Что навек полюбил и в рубахе посконной
Буду вечно любить, буду вечно с тобой.
Мне не надо красот и щедрот показушных,
Мне не выжить вдали от родной красоты.
Если что-то и есть, чем порадовать душу,
Край родимый поверь, это - ты, это - ты.


Рецензии