Мне показалось

Казалось, что сейчас всё можно наверстать!
Но, вышло, как всегда: не надо мне мечтать.
Казалось, всё нашла! И счастье впереди!
Ну где там... всё пустое и рядом лишь враги...
Завистливые люди готовы отобрать,
И даже, что не нужно, лишь бы обладать.
Хапуги и ворюги все рядышком с тобой,
Ты ротиком ни клацай, скорей его закрой.
И что с добром ты к людям приходишь в этот мир,
Тебя везде осудят и превратишься в миф.
Никто и не заметит твоих благих терзаний,
Но, стоит злые зубы оскалить, в них направить,
Так сразу, ты злодейка, чужая всем на свете,
Не жди добра от близких, мечтая о конфете. 
Вот так весь мир устроен, прекрасен лишь в очках,
И в розовом он свете в красивых лоскутках.


Рецензии