Заброшен дом

Заброшен дом!
Стоит уныло,
И света нет в его душе,
Лишь ночью дождь,
Поет тоскливо,
Ему о тягостной судьбе.

Когда то в праздник звонко пели,
И веселились все жильцы,
Теперь же чёрная тревога
И сожжены на век мосты.

Печально, но его сломают
От стен останется лишь тень,
И чёрный дым, как кровь на снеге,
Там, где росла всегда сирень.

Заброшен дом!
Стоит уныло,
И света нет в его душе,
Лишь чёрный кот,
Тебе тоскливо,
Мурлычит сказки при луне!
01.02.2020


Рецензии