цензура

Цензура всегда была в мире фактически,
Без этого творчества нет.
Бывает идейная и политическая,
Бывает на тело запрет.

Но самая жёсткая в этом повестка,
Зовётся цензурой финансовой,
Когда мецената зовут инвестор,
Что ждёт результата кассового.

И чем примитивнее, тем и доходчивей,
А значит доходней сюжет,
И нас этой дрянью художники потчуют,
Последние тридцать лет.


Рецензии