Пустыня

Все эти дни бесплодны,
Как будто пустыня.
И с каждым шагом я
Ухожу от истока
Дальше, дальше и дальше.

Все вокруг неизменно:
Безжизненно и бесцветно. 
Тянется желтый песок
До самого горизонта,
А горизонт, как известно,
От нас всегда ускользает,
Он сродни миражам:
Видим, но не достижим.
Испаряются силы
Последними каплями влаги.
Кажется этот путь
Длиннее, чем моя жизнь.
Делаю новый шаг.

Простор вокруг нескончаем.
Взгляд огромного солнца
Горит в небесах безразличием.


Рецензии