Антихрист

Не вижу букв молитв в листах.
Плывут в зрачках огонь и темь.
Крещусь, как с лезвием в перстах,
боясь поранить точки дерм.

Молчу, страшась обжечь язык.
Не пью из винной кружки.
И в лексиконе - брань и крик.
Они же Богу чужды.

И не могу войти я в храм -
там брызжут влагой свято,
иконы там в оконцах рам
сулят крах мне, козлятам.

Все слышат в кафель стук копыт
и как воняют вилы.
Я буду изнан и побит
толпой, пращой кадила.

Нигде не принят и гоним,
в душе злодеев дом мой.
Продал за пищу крылья, нимб.
Замёрзший в шерсти, томный.

И оттого один вот здесь,
из ада выгнан к людям,
и нет пути назад. Я - бес.
И, значит, тут век буду

стращать и мучить, и губить,
пока не растворюсь я
в их душах, и их тем убив,
домой так возвернусь я...


Рецензии
и нет пути назад. Я - бес.(с)

А вы разве "Антихрист"?

Что-то не очень похож. :)

Антихрист есть на Стихире и Христос есть.

Они вообще,то в генетических узах.

Натэлла Климанова   10.02.2020 20:05     Заявить о нарушении
Ды и в нас понамешано: и божьего и нет, и славянского и татаро-монгольского.
Да, и на стихи.ру и в соцсетях 100 Путиных, Иисусов, Дэвидов Бэкхемов, но истинных мало, как и Бога...

Алёшка Емельянов   10.02.2020 22:08   Заявить о нарушении