Девиз жизни

Спешим куда-то, всё чего-то ищем,
Кричим кому-то издали: - Держись -
И мятую купюру в руку нищим
Мы отдаём, давая шанс на жизнь.
Без сожаленья, лишь из состраданья,
Хотя теперь в кармане ни гроша,
Виним опять себя за опозданье
К местам родным, где родилась душа.
Порою спорим, больно, до обиды,
Что даже сердцу боль не продохнуть,
Потом смущаясь, сердимся для виду,
Но ищем вместе к примиренью путь.
И мир приходит снова на свиданье,
Без веры в звон дарованных грошей,
Без сожаленья, лишь из состраданья,
К забытой в одиночестве душе.
Она зовёт, а мы спешит на встречу,
Руками машем и кричим: - Держись –
Так было, есть и точно будет вечно -
Таков девиз у вечности на жизнь.


Рецензии