Сельский вечер

День к исходу свежий, зимний.
Брызнул розовым закат.
Вспыхнул алым у калины
Чуть подсвеченный наряд.

Воздух выморожен. Льётся
Над селом весёлый звон.
Скоро-скоро сядет солнце
Горизонту на ладонь,

За сугробом равнодушным
Постепенно скроет лик,
Потому спешит старушка,
Чистит снегом половик.

Накормить скотину нужно,
За водой пора сходить,
Приготовить деду ужин
И коровку подоить…

Столько дел!… И где здесь выход?..
Нет когда поднять глаза…
По щеке скатилась тихо
Одинокая слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.