Родственная связь

Я удивляюсь, что же дальше будет,
Когда сейчас, в раскрепощённый  век,
К любой «звезде» завистливые люди
Хотят примазаться и состоять в родстве.
Что движет ими, точно неизвестно
И цвет души за час не рассмотреть,
Но видно сразу, что внучатый крестник,
Горит желанием хоть что-то поиметь.
Сличают гены, на большую сцену
Везут в Москву на смотр издалека,
А зритель смотрит и даёт оценку
Вращая пальцем долго у виска.
Но это - мелочь, главное софиты
Со всех сторон и вера в гороскоп -
Иметь в родстве приятно знаменитость,
Возможность есть, авось и повезёт.
Да, мы вольны найти дорогу в князи
И грязь стряхнуть никто не запретит,
Сейчас мы ищем родственные связи,
Но данный способ совести претит.
Зачем к чужой примазываться славе
И грех прабабки за любовь считать -
Нельзя грехом себе почёт прибавить,
Что мы и делаем. Ни дать, ни взять.


Рецензии