Трамвайчик

   
Просто так с тобой гуляли,
Просто так с тобой встречались,
На трамвайчике катались –
И совсем не замечали,
    Что трамвайчик был волшебный!...
    И Яга в нём – злой кондуктор!...
    А водитель Леший -  «ступор»!...
    И  звонок там – тазик медный…
Змей Горыныч  «подрядился» -
Быть в пути там – светофором!
Серенады пел он хором –
Тем, кто вдруг в пути влюбился!...
    Мы ж в трамвайчике скучали…
    Змей не пел для нас романсов!....
    Для Любви  не видя шансов,
    Мы катились по спирали…
Но Ягой сполна взималась –
Каждый раз с обоих плата!
В том Яга, лишь виновата,
Что финансов не осталось!...
    На перроне нас ссадили,
    Чтоб не ездили бесплатно!
    Но не горько нам! Приятно:
    Мы ж друг друга полюбили!...
А  Трамвай-Судьба, уж скрылся!...
Где теперь он – я не знаю!...
Возит он, как понимаю:
Только  тех, кто не влюбился….
                (22.10.2018)


Рецензии