В темноте

Попробовала жить «без глаз»,
ушла в себя, в свои глубины
и там плутала день и ночь,
они вслепую так едины...

там быстро взяли в плен меня
пороки, что казались бредом
и окружили колдовством,
свалив в меня все разом беды...

вопил отчаянья вердикт,
и приговор неутешимый,
что тьма закрыла мне глаза
за то, что много нагрешила...

да, каюсь, не была святой,
в молитвах лоб не разбивала,
но, видит бог: жила в труде,
не льстила, не врала, не крала...

жила как все, как вся страна:
считала мелочь до зарплаты,
слезу роняла по ночам,
на дырки ставила заплаты ...

когда повязка на глазах,
становится так очевидно,
что жизнь прошла, как миг один,
до боли быстро и обидно...

такие мысли крутят мозг,
так выворачивают душу,
что, слава Богу, никому
не доведётся это слушать!

но, только спАла пелена
и, как повязка, с глаз упала,
опять надежда ожила
и вознесла до пьедестала!


Рецензии
Люда, хорошо!
С возвращением!

Людмила Даханова   10.02.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людок!
Да, вот такие дела...

Людмила Канина   10.02.2020 21:05   Заявить о нарушении