Белоснежная вишня

В паутине,в подвале нашёл плакат
Прочитал:"Наша цель-Коммунизм!"
Возвратила память время назад
Вспомнил застойную жизнь
             2
Как на улицы в праздник народ выходил
Слышен песен был радостных хор
"Расцвела под окошком"и я голосил
Веселился и праздновал двор
              3
И не думал тогда,что время придёт
Не до песен и шуток всем станет
Если кто-то сейчас во дворе запоёт
Его песни никто не подтянет
               4
Интернет,телевизор и телефон
Наши слабые души заколдовали
Электронные письма друг-другу шлём
Смех и радость цифрами стали
               5
Бросил плакат,как ненужный призыв
Покидая покои сырого подвала
В голове оставался застойный мотив
Белоснежная вишня цвести продолжала.


Рецензии