Ожидание счастья

Хочу, чтобы счастье
Немного продлилось.
Журавль – это в небе,
Синица – в руках.
Но в том-то, представьте,
И несправедливость,
Что не продлевается
Счастье никак.

И капает в темя,
И старит, и судит
Тщета ожиданья
Дождём ледяным.
Холодное время
Желанья остудит,
Счета за свиданья
Предъявит иным.

А масло – на краски
Тому живописцу,
Чьи виды прекрасные
В тему и в масть.
Но мы без опаски
Не будем по иску
На плахи несчастные
Головы класть.

Судьба не явила
Ни кару, ни милость,
Ни масло на хлебе,
Ни эхо в веках.
Желанье остыло
И счастье накрылось
Журавликом в небе,
Синицей в руках.

2020


Рецензии