пальмы из семян возрастом 2 тыс. лет

Из интернета
.............

Финиковые пальмы вырастили из семян возрастом 2 тыс. лет
Анастасия Красноярова
10.02.2020 Мир 228 Ученые вырастили пальмы из семян, найденных при раскопках. Как сообщает ToDay News Ufa, семена, возрастом 2000 лет, дали свои плоды. Ученые из 3 стран: Израиля, Франции и Швейцарии рассказали о своем удачном эксперименте. Семена были найдены  в ходе раскопок различных памятников в период  1963 – 1991 годов в Иудейской пустыне. Ученые отобрали 32 особенно хорошо сохранившихся семени фиников  и высадили их на опытном участке в кибуце Кетура. Из 32 посаженных семян 6 семян проросли. Ученые отмечают, что семена древних фиников крупнее, чем у современных культурных и дикорастущих финиковых пальм. «Сегодняшние семена примерно на 30 % меньше, чем те, которые выращивали в Иудее 2000 лет назад», — говорит участник рабочей группы Саллон.


Рецензии