7 ноября 2017 г

Грешно смеяться, а, как видно, надо -
Смешно всегда на глупости смотреть.
Парад открыт в честь первого Парада,
А в сорок первом, был в какую честь?
Когда бойцы шли биться за свободу
От стен Кремля в окопы под Москвой
Парад стал верой русскому народу
И вечной славой Родины святой.
А мы теперь, подобны тем Иванам,
Что растеряли родственную связь,
Кроим историю по собственному плану
В чужом белье, выискиваем грязь.
И где теперь матросы и солдаты,
Что брали Зимний, низвергая трон.
Меняя вывески какой-то важной дате,
Мы разрушаем точный ход времён.
А как признать оценки революций,
Что наше время второпях дало?
Я рад тому, когда вокруг смеются,
Когда нал памятью смеются – тяжело.


Рецензии