Ночь алмазов

Ночь алмазов - сверкающий снег,
От луны белым холодом веет,
Замирает всё - утром оттает.
В полнолуние миг - словно век.

Не крадётся лиса по степи,
Заяц тоже - в норе в полудрёме,
Очень зябко сове и вороне...
Сон обманет, но, всё же, поспи.

Завтра день тоже будет морозным,
Только с ночью его не сравнишь -
Днём дела, суета, всё бежишь,
Да и небо не будет, ведь, звёздным.

А оно, лишь, всех нас вдохновляет,
Заставляет куда-то спешить,
Помогает мечты оживить,
Всё дурное собой подавляет.

Буквы смотрят, не верят тебе -
Что ты можешь сказать против силы,
Против пули и против могилы,
Что готовишь ты всем и себе?

Разве небо тебе разрешило
Говорить или нагло молчать? -
На вопрос не спешишь отвечать -
Мысль ведь тоже морозцем схватило.

Всё так тянется-тянется долго.
Нет мостов, нет воды, нет бросков
И последствий борьбы - колосков,
Да и сроков, каналов Дон-Волга.

А, вот, кладбища быстро растут,
Прогоняя надежды на правду
И на месть всем предателям-гадам. -
Без победы мечты не живут.

Соскреби, вон, алмазы со снега,
Укради лунный диск, лунный свет! -
Это твой горизонт, твой ответ
На безжизненно чёрное небо,

На безветрие, на беспринципность...
Конформизм за комфорт - это ты!
Прогоняешь, с порога, мечты
И меняешь гробы на стабильность.

В полнолуние миг - словно век!
Замирает всё - утром оттает.
Мысли были, но все ускользают -
Видно, важен Луне человек.
.......





 


Рецензии