Передышка

Что и помню, и не помню,
Сдам я временно в утиль.
И обыденность, и помпу
Уравнять сумеет штиль.

Бури, смерчи, ураганы
Погодят пускай реветь.
Над моими берегами
Будет небо розоветь.

После бить на барабане,
Как мартышка, буду я.
Мастерю я оригами,
Передышка у меня.

Передышку взять нелишне,
Чтобы силы были впредь.
Усмирит себя в затишье
Мой издёрганный медведь.

Не шатание, не качка
В океане – это факт.
У борьбы и смуты спячка,
У восстания антракт.

Над моими берегами
Ураганам не реветь.
Славно так за оригами
Отдыхать и здороветь.

2020


Рецензии