Затишье

Когда в жизни ничего не происходит,
А неистовое сердце рвется в бой…
Когда затишья час как вечность,
И кажется, что жизнь идет уж не с тобой…

Ты душу огради от исступления,
Терпением, как золотом, наполни до краев,
Не опуская рук, не складывая крыльев,
Освободишь себя от груза тех оков.

И мыслям не давай пуститься вскачь,
(Как кони понесут тебя ретиво,
Коль не удержишь ты вожжи ремней)
Ведь голова без строгости весьма болтлива.

Ты только не сгори и не смирись.
Нет в жизни никакого постоянства.
Умерь огонь, но к бою будь готов.
Смирение же, явный признак рабства…


Рецензии