сейчас

…и завтра никогда не наступает,
и нет вчера…
мгновенное  сейчас
бросает в небо обещаний  стаи
и блекнет солнце от лучистых фраз…

а после, рассыпая позолоту,
как сад осенний жухлую листву,
меняются цвета, места, высоты,
немоты туч сменяют синеву…

и падает свинцово-серый воздух
плащом тяжелым – к согнутым плечам…
…но есть огонь, что был мгновеньем роздан
/пусть гроз стрела на миг осветит – поздно!/
...а сердце верит вечному *сейчас*…


Рецензии