Лев и Заяц

Лев и Заяц
Источник - басня Готхольда Лессинга в прозе.

Однажды Заяц спрашивает Льва:
 - А, правда, ты дрожишь, вскричит петух едва?
 - Ты прав, -ответил Лев, - чем звери покрупнее,
Тем маленькие слабости у них всего виднее.
Вот слон, каков гигант, но так же он дрожит
От хрюканья свиньи, что век в грязи лежит.
 
И Заяц просиял: -  А мне всё в толк никак,
Чего же я трясусь, заслышав лай собак.

10.02.2020
Картинка из Интернета


Рецензии