Всё, как у золушки

  ВСЁ, КАК У ЗОЛУШКИ

Я маленькой мечтала стать
певицей. Все голосила, где
бы ни была. Но отчим строго
запретил мне петь. С ехидством
говоря, смеясь при этом:
- Тебе на ухо косолапый наступил!
Твой страшный вой мол слышен
за версту. И, чтоб забыла о мечте,
певицей стать, и музыкантом.
Что это выдумки мои, и, блажь
собачья...

Мечтала я, за пианино сесть.
Смеялись в доме все от мамы,
до сестры, а я играла в снах моих
Бетховена, Чайковского, и Баха
И часто слышала аплодисментов звук
и Бис! И Браво! И, свет от рамп
слепил глаза мне. Всё это было будто
наяву. Года летели быстро.
Я повзрослела. Работать стала. И,
в мечту вернулась

Уроки стала брать я по вокалу
Французский выучив. На конкурс
песен я пошла, и там на сцене,
я фурор произвела огромный
Заметила меня французская певица
С собой в Париж меня уговорила.
Поехала в страну чужую с нею.
Мечту осуществить свою желая
ВСЁ, КАК У ЗОЛУШКИ случилось...

Мне повезло. На сцену я взошла
чужую. Услышала я радостное
- Бис! Браво!  И русское
- Спасибо!
И свет от рам слепил глаза
мои. А позже появилась
ностальгия, по Родине своей.
С одним концертом поехала
в свой город, где провела
я своё детство, юность...

Билеты, я послала своим родным,
и отчиму в придачу. Они не знали,
что известная французская певица
она и есть их дочь, сестрица.
(с забавною мечтою детства.)
Которой запрещали дома петь.
И издевались, как могли над нею.

Мечту  считая собачьей чушью
И выдумкой горластой обезьянки.

Концерт прошел. Потухли рампы
Наутро к дому отчима пришел курьер
Принес презент. Конверт с деньгами
Цветов охапку, и в ней записка
- Спасибо, что не верили. И потому
старалась доказать вам, что Желание
оно с Мечтою, рядом проживает.
Лишь  нужно очень сильно захотеть!
И все получится!...
С большим приветом к вам
Мадам Ирина. Теперь моя фамилия
Жоссен. Прощайте. И, не поминайте
лихом.

ЭльХан.


Рецензии