Ох, и ветер!

         

Прилетел в нашу местность ветер
И накрыл её снежной сетью.
Закружил он спиралью вьюгу –
В белом танце свою подругу.

Стылых сосен трещали струны,
Ветви их выводили руны.
Ветер снега бросал охапки,
С сонных елей сбивая шапки,

Волны пенные гнал к забору,
Заворачивал в звуков свору,
На трубе он играл с присвистом,
Словно страх вызывал с нечистым.

Миллионы снежинок колких
В вихре бурном неслись без толку,
По стеклу ими он царапал –
Попадись ему только в лапы!


Ярость снежную бил об стены,
Вызволяя тепло из плена.
Делал всё без стыда и фальши.
Но не смог. И помчался дальше.


Рецензии