Жёлтым росчерком по снегу...

Жёлтым росчерком по снегу
Псом бездомным так небрежно
И размашисто подписан,
Лапы грязной отпечатком
Скреплен прочно приговор
Злой зиме студёно-лютой,
Что под тучами зависла,
Как застиранная тряпка
А над ней победно свищет
Разногласый птичий хор.

И на кончике сосульки,
Пусть ещё морозно-мутной
Талой влаги в ожиданье,
Капли светится слеза
И глядят сквозь снег, прищурясь,
Как девчонки на свиданье,
 
Проталин карие глаза...
 


Рецензии