Ночные мысли вслух

Сквозь шторки свет в окно ползёт
Незваным гостем,
Его, наверно, кто-то ждёт,
Ко мне ж – со злости.

Мешает думать, к темноте
Привык давно я,
А тут приходят, но не те,
Уныло воя.

Ищу слова, чтоб на душе
Струной звенели,
А тут на лист, как, то клише,
Без всякой цели.

Собрать бы всё, что написал,
Да в печь, к поленьям,
Чтоб огнь от слов стал сине-ал,
Как цвет сирени.

Зачем писать, кому строчить-
Марать бумагу,
Но ночь стеклом окна молчит,
Взялась лишь влагой.

Открыть окно, да чтоб ветра
Смели все листья,
А я, но это уж с утра,
Сожгу их быстро.

А пепел, серый от тоски,
В саду развею,
Чтоб подкормить дерев ростки
Словесной прелью.

 


Рецензии