Зима, зима, зима

А я иду, шагаю взад-вперёд,
Мосты и просто перемычки.
Зима, зима, зима ещё идёт,
И в горле гланды — смычкой.

А я иду, и шарф мой голубой,
Как шар земной, с ноги под небом вертится;
И я почти лечу по мостовой,
И в то, что здесь зима никак не верится.

А я иду и думы — о тебе;
Не о работе, не о службе думаю.
И жизнь  твоя — теперь в моей судьбе,
И даже если воют ветры шумные.

А я иду, какая авеню?
Зима со мною рядышком идёт.
Но кликну милую в эфир свою,
И холод нас с тобой не разобьёт.

Пускай зима стык в стык, со мной в строю.
Зима! Отстань, весна —  уже на проводе.
Тебя зима за всё благодарю,
Но есть у сердца собственные доводы.

10 февраля 2020


Рецензии