Был день субботний. 4

Был день субботний. 4 Художник Олег Демко.
...вэй, зять достойнейший
Ему-таки достался,
Имеет страсть внутри,
И рубль в кармане есть,
И хорошо, что он
В их доме жить остался,
Хоть есть во рту слова,
В которых скрыта лесть...

... в них уважение,
На лесть Давид не падкий,
Когда, тем более,
Её чуть-чуть совсем,
Ведь чай же должен быть
Хотя б немного сладкий,
Не нужно ж объяснять
Об этом-таки всем!..

... есть внучки с внуками,
Они почти погодки,
Их мама с гонором,
Но... Циля – это ж мать,
И мужу иногда
Даёт ... полрюмки водки,
Чтоб... ужин шёл легко,
Тут надо ж понимать...

... Давид не пьёт совсем,
Ни «по чуть-чуть», ни «каплю»,
На Цилю «шикает»,
Но... Циля – это ж дочь,
Он не стоит над ней,
Напоминая... цаплю,
Но тайно слушает,
Что Циле снится в ночь...

... заботы, Господи,
Куда от них тут деться,
Но по субботам, вэй,
Об них не говорит –
Ещё успеет он
На внуков наглядеться,
Ведь Б-г ему потом
Неделю повторит...
 
... щенок идёт за ним,
Но... не петляет в ноги –
Имеет совесть он?..
Он тоже Шаббат чтит?..
Пускай идёт себе –
Квартал до синагоги...
А где-то бьёт копёр,
И сердцу в такт стучит.
10.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии