Всё, что было

Все было когда-то и ярким, и новым,
И рыжее солнце играло лучами.
Весна улыбалась побегам кленовым,
И был целый мир у меня за плечами.

Я верил, что нужен. Боялся разлуки.
Но что-то случилось, случилось когда-то:
Вдруг стали фальшивы и мысли, и руки,
Рассыпались тучи по крови заката.

Все сделалось тусклым и необъяснимым.
Слова зазвучали уныло и жалко.
Похожие лица – все мимо и мимо,
А были так новы, а были так ярки.

Забылось, забылось, уже не вернется.
Из памяти стерлись мечты и улыбки.
А солнце кому-то еще улыбнется,
И мама кого-то простит за ошибки.


Рецензии