В нужном месте, в лучший час

Вспоминать о том, что миновало -
Рисовать хотел бы на листке.
Но   к речной волне - бежать пристало,
Мысль водой стирает на песке.
Не устанет память возвращаться,
В прошлом я оставил города.
В старых фильмах вновь бы мне сниматься,
В юность (жаль)  не ходят поезда.
Умещается грусть словом в  строчке,
В двух смогу приютить я тоску.
За мной ходят поодиночке,
Перед тем, когда к счастью сверну.
Там простор для полёта фантазий,
И в строфе, в каждой пристань для чувств.
Кровь до сердца одна из оказий,
Как прибудут, я всем становлюсь.
Оноре де Бальзак мне диктует:
О симпатиях к женской душе.
Мол без ласки дам тело бастует,
Поначалу мятеж  неглиже.
И Давыдов шептал прямо   в ухо:
Подели страсть свою на двоих.
Слаще женщина, чем медовуха
И пьянит вид особо нагих.
Намекнул Брюсов на декадентство,
По-простому один на одну.
Много прав у меня есть для членства,
На собраньях любви не усну.
Мне Есенин подал мысль открыто:
Разгуляйся с девчонкой! Давай!
Там театр будет без реквизита,
Только ложе, вино, утром чай.
А Высоцкий по струнам ударил,
Звуки с телом, чтоб шли в резонанс.
До зари страстью девку  ошпарить,
Из блатной песни сделать романс.
Маяковский: Дай ритмом и словом,
Чтобы небом стал вдруг потолок.
Не является дело то плёвым,
Широко зашагаю меж строк.
Посоветовать проще простого,
Отвечает за всё мозжечок.
Штык - оружие для часового -
В свой пусти (полюбить)  в теремок...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.