Путёвка в жизнь

Весной окончил омский колледж
Получил профессию-
Простой монтёр пути всего лишь,
Я часто вспоминаю сессию.

А мог ведь мастером я стать,
Но карьера-не по мне.
Работал,чтобы деньги получать
И окрепнуть на своей земле.

Чтоб накопить начальный
                капитал,
Построить собственное дело.
Но многого ещё не понимал.
Я жил,работал и мечтал не смело.

Я холост был ещё тогда,
Родителей покинуть не спешил.
Они же помогали мне всегда,
Хоть я об этом вовсе не просил.

А на работе-дружный коллектив.
И каждый день я в курсе новостей.
Но уходя,профессию сменив,
Я не забуду преданных друзей.

Как тяжела путейская работа,
Словно в тылу во время злой
                войны.
Но первый, наш лучший
              околоток
Отмечает выход из зимы.

Мы наберём янтарного вина
И вспомним наболевшие
                проблемы.
Ребята в "тысячу" распишут,
                ну а я-
Сочиняю песни и поэмы!

               17.04.1999


Рецензии