Ветеран ВМФ

Отглажена для праздника рубашка,
Побриты щёки, щёточкой усы,
Проведена парадная приборка,
И сверены с хронометром часы.

Он ветеран, прошедший океаны,
Сегодня отмечает праздник свой.
Он, как корабль, стоящий у причала,
Но не обрётший навсегда на покой.

С друзьями, сослуживцами на встрече,
Он скажет тост за праздник дорогой,
Ещё за тех, кто нынче снова в море
Хранит страну и в холода, и в зной.

Встают перед глазами сопки, кряжи,
Где, оставалась юность горяча.
И вспомнятся родные экипажи,
И запах чудный флотского борща.


Рецензии