Не сдадим

Я, как Данко, отдам свое сердце народу.
Пусть он спит и не знает почти ни о чем,
Как пробрались в наш дом люди умной породы
И решают за нас, как мы жизнь проживем.

Не сдадим мы границы без тяжкого боя.
Пусть таков наш последний, смертельный удел.
Пусть все самое важное в мире, святое
Ты доделаешь, сын, то что я не успел.

Спят народы в своем нескончаемом горе.
Ураганы, потоп, бесконечный кошмар.
Вдруг разбужено тихое, нежное море-
То что нам всем дано, как божественный дар.

Пусть плетутся вокруг ненавистные сети,
Человечество будет бороться всегда.
Нет такой разрушительной силы на свете,
Что способна стереть на века города!
2020


Рецензии