стихи Виллизиев круг

Мир все тот же , он требует жертв ,
ему мало испитой той крови..
Бьется жилка , на шее , то нерв..
кровь сочится и вновь , из брови..

Рождество , как Виллизиев круг ,
в основание словно , создатель,
перекличка , душевных всех мук,
моя кровь , невозможный предатель..

В ней история зиждется , мысли ,
по горам , по пустыням пройти ,
Отыскать тебя , слышишь Всевышний,
расcпросить , на каком я пути?

На какой я стою ступени ,
если , души томятся , как в тюрьмах?
Для чего ты придумал колени,
если ноги , потеряны в урнах?

Если я в горах Тянь - Шаня
отыщу богов почище ,
где , живется ,без изъянов ,
где народ тебя не ищет..
Просто так живут сознанием ,
просто мир для созерцания ,
Для чего , скажи , зачем ,
Ты придумал наказания?

Почему , в который раз не даешь ответов , слыша?
я на паперти иль выше ?
Но я думаю, что ниже...
Ниже лишь , в сознание дышат,
те кто верен и смирен...
Отчего сегодня в нишах,
Я потерян , это плен?


Рецензии