Без вины вы, цветы, виноваты...

Без вины вы, цветы, виноваты,
Красоту отдавая свою.
Вы неловкой рукою измяты
И в слезах на хрустальном краю.

Там, на воле, рассветы-закаты,
Желтый зной и жемчужный туман.
Без вины вы, цветы, виноваты,
Красотой заплатив за обман.

Вы закованы в душные латы,
Не купаться вам в росах хмельных.
Без вины вы, цветы, виноваты
От потех и капризов людских.

И печалью горчат ароматы,
Источаясь в седом хрустале.
Без вины вы, цветы виноваты
Словно ангел на грешной земле.


Рецензии