Кот Василий...

Кот Василий у ворот,
Рассказал как он живёт.
Как защищает иногда
В доме он свои права.

«Говорят все про меня :
-Отлежал свои бока.
Холодильник закрывают,
От него меня гоняют.
Ведь лежит там колбаса,
Мчусь на запах…чудеса.
Жизнь труднее год от года,
Обзывают лежебока.
Иногда тихонько плачу,
Глазки в лапы свои прячу.
Да,обидеть меня просто,
Потому что мал я ростом.
Но имею коготки,
Защищу права свои.
Если доступ не дадут ,
Поцарапаю все тут.
Мяу,мяу целый день,
Всех прошу откройте дверь
В холодильник,где всегда,
Есть на полке колбаса.
На полу пустая миска,
Мяу, мяу,я же киска.
Дайте мне деликатес,
Я хочу сосиску съесть.
Требую теперь всегда,
Уважать мои права.
Не поверете мне вняли,
Даже меня целовали."

Поделился с нами кот
За оградой у ворот.
Только он немного врёт
Жил прекрасно этот кот.
В той семье его радушной,
Сытно,сладко…стало скучно.
И решил здесь поболтать,
Друзьям байки рассказать.


Рецензии
С улыбкой,
Понравилось.

Татьяна Горчилина   13.02.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна за визит и отзыв на стих.
С уважением.

Галина Чурсанова   14.02.2020 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.