привет, как жизнь

привет, как жизнь
там, за пределом неба?
наверное, не так,
как говорят...
с улыбкой восприму
всю эту небыль,
глаза только
по-прежнему грустят.
мы не прощались:
просто не успели,
кто знал, что новый день
уже не твой.
все улицы
внезапно опустели:
ты больше не пройдешь
по ним со мной.
ты больше не приедешь,
не напишешь,
не позвонишь,
не спросишь, как дела.
твой голос мне
отныне не услышать,
и я б смирилась,
если бы смогла.
ведь не восполнить
времени потерю:
пустоты встреч
останутся пусты.
я всё еще
действительно
не верю,
что точка – твоя жизнь,
без запятых.
я всё еще
отчаянно надеюсь,
что это – сон.
и скоро я проснусь,
но дни идут.
надеждой холодею.
я мысленно назад
на миг вернусь
и вспомню встречи,
запах твоих лилий:
тогда – мои любимые цветы,
и ежевику,
и как кофе пили
и обсуждали
с теплотой мечты...
теперь остались
лишь воспоминанья,
они и греют,
но и больно бьют:
я не ценила твоего вниманья...
теперь моменты наши,
как приют
для сердца и души,
что изнывают
от горечи
превратностей судьбы.
зачем же небеса
жизнь забирают
у тех, кто на земле
так мало был?


Рецензии