Афиша

Безумен тот,  кто верит,
В красивые лишь лица,
За маской лицемерия,
Стоит свечи огарок,
Он спрятан не за ширмой,
А в нише словно чаша,
Стоит как нищий ночью,
В лохмотьях ищет счастье.

Их взгляд страшней кинжала,
И попадание метко,
Бежит за ними стадо,
Их преклонение лестно,
И словно кошки злые,
Дерутся меж собою,
Поклонники нужны им,
Не то,  что мы с тобою!

Жеманною улыбкой,
Зовут,  поставив сети,
О горе всем прелюбам,
Кто жертвою падёт,
Ты веришь в красоту,
Затянутую дымкой,
Она же первым ветром,
Туманом с глаз спадёт.

Обманчива их внешность,
И постоянство хрупко,
И часто за улыбкой,
Стоит стена лишь спеси,
Душой красивых мало,
Я вижу лишь подделки,
В немилость падших много,
Предвидением страстей.

И как афиша броская,
Где красок,  словно в радуге,
После дождя семейного,
Вся красота пройдёт,
Ты схватишься за голову,
О,  где душа красавица?
И вся любовь как сказка,
Как первый снег сойдёт!




                Июнь 1983


Рецензии