Гросс Бух

Гросс Бух

Листаю книгу толстую
Великих жизней описание,
Я приглушаю боль свою,
Злорадствуя заранее.

Там сложено логично так,
С доступностью красивой…
Всё повторяю, как дурак,
Да… буде! – так ли было?

Случайность? – ради домысла,
Позолотить пилюлю…
За ради бога промысла
Поймать зубами пулю!

Великие, известные…
Столпы, кумиры, лица!
Такие… интересные…
Как вам в земле лежиться?

Вы думали, что сможете,
Под локоть… Богу… тыкая,
В пергамент текста кожи те
Сшивать, содрав – великие?

Листаю Книгу толстую…
Страницы в жирных пятнах…
Так оставляют боль свою,
Жизнь просчитав… превратно!


Рецензии