Ж. Ш. Дантесу

Взвести курок и - выстрелить по цели...
Но целью был тогда  для Вас Поэт...
У глупой пули  разуменья нет,
Но Вы' могли не допустить дуэли...

Не Вам, поручик, право, ставить точку
В судьбе того, кто пал в февральский снег...
Не Вам, искатель сладостных утех,
Жизнь обрывать на середине строчки...

Но Вы дерзнули поиграть на чувствах,
Что камер-юнкер нёс в груди своей...
Бог Вам - Судья. А скорбный суд людей
Уж заклеймил плод Вашего безумства -
Вы, навсегда, - убийца и злодей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.