Мы и они

                    * * *

Мы крейзи рашин средней полосы.
Угрюмы, но щедры, когда мы пья'ны.
Опасны, словно бешеные псы.
И, в общем, все мы - дикие Иваны.

Стереотип один всегда и всюду наш:
С трех раз его попробуй, угадай-ка!
Мороз, медведи, баня, и кураж,
Гармонь, селедка, водка, балалайка.

Печали две: дороги да дурак,
Что жёстко стелит, а по тексту гладко.
Куда не глянь, или не плюнь - бардак.
Ни здесь, ни там не навести порядка.

Бессилен наш Иисус и слаб Аллах.
Мы у черты отчаянья и страха.
Козалось бы, всему полнейший крах,
Но юмор наш спасает нас от краха!

И хоть решить не можем тех проблем,
Что сами мы самим себе создали,
Зато мы можем ржать до слёз над тем,
Над чем навзрыд другие б зарыдали.


Рецензии