Февраль идёт за январём

ФЕВРАЛЬ ИДЁТ ЗА ЯНВАРЁМ …

И – постучался к нам февраль,
Что неизбежно, так в природе.
Чернеет тёмная печаль,
Готовит время  к половодью …

2
Неуловимое мгновенье
И – месяц новый зашагал:
Идёт февральское движенье, –
Неясный ритм и мутный шквал.
И в нём – всё то, что раньше было,
И то, что неизвестно нам.
Всё благосклоннее Светило
К его размашистым шагам ...
А он бросается капелью,
То вдруг морозцем обожжёт,
И с переменным настроеньем –
К весне ведёт …

3
Стук да стук,
Иль кап да кап, –
То февраль слезливой тучей
Совершает гандикап –
Непонятный? Неминучий ...

1-7 февраля 2020


Рецензии