Согрели сапожки Танюшкины ножки...

Стояли сапожки мои уныло
В дальнем тёмном углу...
Грустно вздыхая, что зима стороной
Прошла от нас в этом году.


Медленно пыль покрывала сапожки,
А они и не спорили с ней...
Декабрь и январь прошли незаметно,
Февраль... а они всё без дел.


Левый сапог, жалуясь брату,
Что справа стоит от него,
Слёзы роняет, шмыгая носом.
Правый пыхтит: "Ничего...


Не вешай нос, братец мой кровный,
Февраль есть у нас впереди...
Вытри-ка нос свой, грустить не надо,
С себя пыль скорее смахни!


Что за печаль? Зима за окном!
Ты слёзы зря не роняй...
Будь уверен, не подведёт
Нас с тобой месяц февраль!


Согреем мы ножки нашей Танюшке,
Когда пойдёт погулять...
Скоро настанет наш час с тобой,
Успеем мы повоображать!"


А как же иначе? Они ведь братья,
Кровные близнецы...
Друг на друга очень похожи,
Точно также, как мы.


И вот наступил долгожданный час,
Снег белый спустился на землю...
Мороз приударил, да не на шутку,
Бахромой украсив деревья.


Бежит Танюшка тропой белоснежной,
Хрустит под ногами снежок...
Морозы сковали февральскую землю,
Обронив снежинок поток.


На стройных ножках сияют сапожки,
Что долго томились в углу...
Сияют на солнце, скрипят от мороза,
Взирая на всю красоту!


Согрели сапожки Танюшкины ножки,
Когда та пошла погулять...
Зима осчастливила всех в феврале,
Позволив в мороз щеголять.


А потом на порожке тёплом,
Делились сапожки своим
Восхитительным очарованием,
Тем, что виделось им двоим.

Татьяна Добрая


Рецензии