Холодный свет далёких звёзд...

Холодный свет далёких звёзд
И в полнолуние мороз,
Искринки выплаканных слёз,
Подснежников незримый рост.

Преображение страны
Напоминает крестный ход.
По скрепам в прошлое, увы,
Бредёт, безмолствуя народ.

Потуги редкие весны,
Весёлых птиц задорный гвалт,
И утром сладостные сны,
Уже не за горами март.

А жизнь кипит среди домов.
Есть в суете покоя знак.
Бродит брожение умов,
А на горе не свистнет рак.

10.02.2020г.


Рецензии