Легенда о черёмухе-2

Афоня заболел когда-то
И почему-то вдруг решил:
Черёмуха в том виновата –
Наслала холод. Он схватил

Топор и в рощу побежал.
Но рыбаки перехватили
Его: «Ты разве не едал
Хлеб из неё?» - и заслонили

Кусты, а те затрепетать
В испуге сильном не успели.
«Задумал, братец, ты не дело!
Не для тебя ли к зыбке мать

Её прут гибкий пришивала?
Пока ещё ты не подрос,
Мать в зыбке той тебя качала.
Отец же из лесу принёс

Черёмуховый прут для лука,
Тебе с ним вместе стрелы дал,
Чтоб ты с ребятами играл
В охоту, прогоняя скуку.

Сейчас ты навострил топор
На куст, который всем нам дорог.
Явился в рощу, словно вор,
Как будто куст – не друг, а ворог!»


Рецензии
Трогательная легенда! Спасибо, Иван! Очень интересно! С уважением и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   11.02.2020 06:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь! Спасибо большое за проявленный интерес к легенде! Хорошего настроения! С дружеским теплом и уважением,

Иван Есаулков   11.02.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.