Размышления накануне юбилея. 5

Отчего, дождёмся ли ответов,
Все вожди российские плохИ,
Из строителей, из тайных кабинетов,
И которые, тем паче, от сохи?
————————————————

Нет ни счастья, ни задора,
Канул в вечность коммунизм,
Из под ног ушла опора
И растаял оптимизм.

Дружно вляпались в болото
По наивности ума,
Выбираться неохота,
Свыклись с запахом дерьма.

Соблазнившись на приманку,
Не заметили крючок,
Ждали скатерть-самобранку,
Широко открыв роток.
В результате получили,
В общем, что и заслужили,
Всё понятно и без слов.
Жалко дедов и отцов,
Павших Родине во славу,
Их великую державу
Сокрушили не враги,
А куриные мозги
Перепуганных потомков,
Не спасущих и обломков,
Что остались от страны -
Бой проигран без войны!


Рецензии
Да уж, верно, всё высловлено с филигранной точностью - что есть, то есть. С таким миром и войны не надо.
С уважением и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   10.02.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за солидарность! С уважением, Михаил.

Михаил Мухин 3   10.02.2020 12:31   Заявить о нарушении