Вираж

               А.

О, мой капризный Поваротти,
Пребудет ли твой Бог с тобой?!
Иль потерял на повороте
Гитару, скрипку и гобой?

Великодушен, виртуозен
Напев, задуманный судьбой...
Но ты влюбил! Забыл! И бросил
Гитару, скрипку и гобой!

И ныне там, где воют волки,
Деля добычу меж собой,
Ночами стонут, одиноки,
Гитара, скрипка и гобой.

Зачем то зло, то вдохновенно
Ты снова плачешь надо мной? –
Беги!!! – Найдутся непременно
Гитара, скрипка и гобой...


Рецензии