c. На кладбище, среди холмов

На кладбище, среди холмов,
Где ветер заунывно воет,
Где листья жёлтые
Опали покрывалом на скамью,
В могиле из мечты
С крестом воспоминаний мёртвых
Душа покоится моя
В осиновом гробу.
Она лежит бездвижно, одиноко:
Ни ветер прошлого,
Ни явь не содрогнут её.
Она- как пустота :
Безмолвна и почти жестока,
Не в силах избежать
Обыкновенную судьбу.
Но знаю точно,
Знаю, что однажды,
Когда над бурей жизни
Промелькнёт рассвета луч,
Она восстанет из могилы,
Словно белый ангел,
И принесёт к надежде
Долгожданный ключ.



Огромное спасибо Светлане Пахальчук
http://stihi.ru/avtor/89139347040


Рецензии
Какая образность и смелость сюжета!
Прекрасно избранный слог и размер !
Настоящая песнь случилась и полилась ,
преодолевая все преграды и вознося неизбежность
счастливого финала !
Очень красиво !

Софи 24   12.02.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Александр Полюс   13.02.2020 03:34   Заявить о нарушении