Не простые судьбы

Ощущая весну полной грудью,
Я, уставший от драматургии
Вопрошу: Где простые судьбы
На просторах ничьей* России?

Отчего в городах безлюдье,
А лишь роботы должностные?
А мы всё заграницу судим
И всё ржём с тех, кто не смешные.

Без тепла зимой, без уюта
Даже летом, где дни цветные
Мы куём непростые судьбы,
Чтоб дела совершать простые.

Долго тянется эта смута,
И готовят опять мессию,
Откреститься чтобы от блуда
И опять заблудить Россию.

А пока нет Богу приюта,
Но полны по нему ностальгии
Кто берёт непростые судьбы
И носители судьб былые.

А пока крест нательный - распутье,
А в загашнике запасные..
И шагают люди сквозь прутья
На дороги, что полевые..

* - Вещь, которой желают обладать многие, им не принадлежит.

Арабская мудрость


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, выразительное и острое, оно свидетельствует о душевном надломе героя.
Замечательно сложенно.
С уважением к Вам.

Далила Голден   12.02.2020 07:33     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам, Далила!
Со взаимным к вам.

Шаталов Роман   12.02.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.