Из цветущего марта в метельный февраль...

ж  ж  ж

Из цветущего марта в метельный февраль
Нас бросает погода и память…
Перепутал весну с зимой календарь –
То цветёт, то метёт, то тает…

Лист оторван, и день отошёл на покой,
За окном тишина и луна на полнеба
Светит жёлтым огнём. Ты сегодня с другой…
И не знаю: ты был? Или не был?..

Замело все пути – двое суток мело,
Мокрый снег завалил всю округу…
И морозным узором поддёрнув стекло,
Мне заменит февраль и подругу и друга…

Мне капель пропоёт песнь любви поутру,
Дом пронзит солнца луч ослепительно яркий.
И я снова живу, а казалось, умру
Без любви... Но бесценным подарком

Этот снег за окном, синь бескрайних небес,
Тишина и покой первозданного утра.
И зарею алеет заснеженный лес,
И я снова живу спокойно и мудро…

10 февраля 2020

Цикл «Только не молчать!»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Спокойно и мудро написала, Ира!
Как всё сошлось - настроение природы и твоё настроение...

Живём... Иногда - вопреки.
Ищем любовь... Возможно, не там ищем...

Спасибо тебе!

Ирина Щёголева-Экштут   10.02.2020 00:46     Заявить о нарушении